Музей

Забрёл я однажды меж делом в музей...
Буду туда направлять я друзей!
В месте едином не зря собрались
Белый зайчонок и огненный лис.

Мелких не трогает местный медведь, -
Он не устанет всё время смотреть
Задумчивым взглядом на самоцветы.
Искрятся их грани от яркого света!

Пернатых различия видимы ясно:
Рябчик, глухарь, сова и неясыть.
Вот уголочек саамского быта:
Яры-сапожки, рубаха, корыто.

Предметы военной поры много лет
Лежали в земле, но увидели свет.
С карточек воины смотрят на нас...
Не мИнула нашего края война.

Картины и утварь (ручная работа):
Можно купить, если нравится что-то...
Но что говорить, - в неделю пять дней
Двери открыты в Ковдорский музей!


Рецензии