Портретная галерея

Альбом моих воспоминаний
Хранит портреты прошлых лет
Кумиров нынешних и ранних –
Живых и тех, кого уж нет.

Я посещаю галерею
Душой и сердцем чист и наг,
Когда внезапно заболею
Лихой удалостью атак.

Из перепутанных мгновений
Я вырываю только миг
И опускаюсь на колени
Пред теми, кто его постиг.


Рецензии