Магнит

Снежок мне душу леденит,
И стоит ли роптать,
Что он ослаб удач магнит,
И прячется как тать?
Гоняет кровь, и бог-то с ним,
И снег ему не в масть,
Сердечко – хитрый, злобный мим,
Да счастья не украсть!
А было время горячей,
Сочней и звонче песнь,
Я пил безумие ночей,
Преображался весь.
Мол, ты да я, и спит дракон,
И время на замке,
Но вот магнит – стареет он,
И чувства – вдалеке.
И чудиться – магнита нет,
А жизнь течет сама,
Без заповедей и примет,
Как отголосок сна.


Рецензии