Декабрьский дождь

Этот ласковый дождь декабря
Словно слезы пречистой Мадонны.
Больно будет тебя потерять
В этом мире, больном и бездонном.

Больно будет уйти навсегда,
Без причины и цели проститься.
Затеряться в больших городах
И, упав в поднебесье, разбиться.

Как неправильно будет забыть
Всё, что было и не было с нами.
Не любить, полюбить, разлюбить
Этот мир, переполненный снами.

Ведь не только одни мы с тобой
Так невольно однажды узнали,
Что любовь вместе с юной тоской,
Две сестры одинокой печали.


Рецензии