Утомленная душа

В душе утомленной нет мира и сна
Лишь стон и неистовый вопль.
К щетине моей прикоснулась рука
И черный распущенный локон.

Доносится альт с Елисейских полей
Из строф чудодея поэта.
А эхо Дассена, под крик журавлей,
Звучит нам из "бабьего лета".

Застала врасплох философская мысль
Тебя, в окружении черни. 
И ты устремилась в бескрайнюю высь,
К неведомым звездам сквозь тернии.

Высокий прыжок в беспросветную мглу
Сулил тебе громкую славу,
Но ты оступилась на полном ходу
И пала в бездонную яму.

Полёт в никуда обесточил твой храм,
И плачет душа за порогом
Пускай обольщает тебя Мопассан,
А я же покаюсь пред Богом.

Над текстом довлеет злосчастная мысль,
Вгрызаясь метафорой в строки:
Я в ней изложил скоротечную жизнь,
Из прожитых лет- ненароком.


                28.10.2020Г.
                В.К.К.






    
    



    


Рецензии
Эхо Доссена интересное сравнение прекрасной музыки . Не прошёл мой отзыв почему то 14 12 хорошее произведение

Антон Ткаченко-Абдразяков   18.12.2020 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.