В добрый путь!

1
Представь, что человек пред выбором стоит,
и здесь Господь принять решение велит...
У человека за спиной вся жизнь - года,
ни одного не прожил без труда...

Такие перекрёстки на своём пути
не каждому позволено пройти...
И право выбора не каждому даётся,
ведь исправление грехов не многим удаётся...

Но то, какой ты человек
определяет суть твою на век!
Осознанно быть Человеком на Земле -
ответственность и тяжкий труд, не бытие...

Пути нам уготованы судьбой,
но выбор оного лишь за тобой...
Туман - иллюзия обмана,..
что за туманами нам знать, похоже рано...

2
Аллея крепких лип. Скамейки - отдохнуть...
Они как будущее - приглашенье в путь!
Как продолжение тех пройденных дорог,
где никогда ты не был одинок...

И пусть туман скрывает всё вокруг -
нам не дано узнать каков ближайший круг,
пока не ступит на него твоя нога...
Так пусть дорога вдаль ведёт тебя!

И пусть шагается непринуждённо и легко,
не забывая отдохнуть, всем трудностям назло!
Туман рассеится, открыв красоты мира,
где доброта семьи становится кумиром! 

Пусть наступила осени назначенной пора,
и опадает золотом вчерашняя листва...
Глава твоя уже давно седа,
но жизни путь не завершён пока!

Пусть не печалит осень твоих дней,
не приближает ни тревог, ни холода ночей!
Пусть сердце бьётся в унисон твоей души,
не ускоряются ни время, ни часы...
ххх
Автор фотографии: Качалова Валентина
Оригинал:
https://vk.com/photo8926747_457245011?rev=1


Рецензии