не складывается

Лучше бы жил в глубинях -
Не знал бы столичных мерзостей,
Стоял бы один за всех,
Как в старых томах Дюма...

Но вот же, какой недуг:
Застрять, словно жук в меду,
И выбросят - коль найдут.
Но не выбраться.

Читаю тебе с утра
Кусачий и злой канал
И кажется, что финал,
Ну, хоть какой-нибудь...

Куражится режиссёр.
Под окнами - тесный двор.
Мы встали б плечом к плечу,
Но - не хочу.

И слышно эхом мой мат.
То ли окна слегка дрожат.
То ли влился в плечо приклад.
То ли в голову бьет асфальт.

Лучше бы - пыльная полоса
Вместо дороги до города...
И до воды - три оборота ворота
И на щеке - роса.


Рецензии
Алексей!, как говорят надежда умирает последней. Думаю, что всё сложится!.
С уважением.

Геннадий Горев   21.02.2021 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.