Мой маленький поэт

Проснись, мой маленький поэт
Ты счастлив сегодня или нет?
Утонут ли смыслы в словах?
Развеются ли в пух и прах?
 
Проснись, настал тот самый день
Усталость исчезла как тень
Лист чистый календаря
Вселенной открыт для тебя
 
Слог вялый остался в тоске
Под замком застывшим в песке
На рифмы с любовью взгляни
Ешь, пей, и от сердца твори!
 
Скажи, мой поэт, дай ответ
Ты счастлив сегодня иль нет?
Коль нет, я с любовью к тебе,
Мир новый создам не во сне.
 
Обнимет тебя пусть весь мир,
Семья и друзья — счастья пир
Забудешь в объятьях свой страх,
Несчастье рассыпется в прах
 
Растают наветы врагов,
Что в музах не видят богов
Коль счастлива ты, продолжай...
Любимых душой обнимай!
 
Проснись, мой поэт, не ленись
Вселенной мечты покорись
Сеть снов позабудь, ворвись в мир
Молчание разрушь, мой кумир!
 
Открой сил источник, живи
С любовью моею твори!


Рецензии