Осеннее

Для романтиков осень - отрада,
Для безумно влюбленных - разлука.
В страсти смазанная помада,
Тихий шепот, тупая мука.

Для насильно забытых - истома,
Для невольно ушедших надежда.
Выйти ночью из теплого дома
И взлететь, разбросавши одежду.

Для счастливых и грустных - предвестье.
Для лишившихся разума - совесть.
Монастырь для сбежавшей невесты,
Для больного прозаика повесть.


Рецензии