С уха стекает в тапки лапшичка...

В спальном районе в хате-бараке
Супчик жую на диване в трусах,
Тревожат меня однополые браки,
Цены на яйца и дупла в зубах.

Водку из горла… Что за привычка?
Кошки скребутся когтями в душе.
С уха стекает в тапки лапшичка,
Слушаю бодрого пресс-атташе.

Нагло ухмылки кощеев кривятся
В нищем и сказочном нашем краю,
Вечно чертяки над правдой глумятся,
Пофиг – окажемся завтра в раю.

В телеке шапки швыряет ведущий,
Криками Запад берет на испуг.
Крепнет духовно народ неимущий,
Битве со злом посвящая досуг. 

Гибло сейчас с демократией в мире,
Все против нас: либерал и поляк.
Над унитазом в хрущевском сортире
С танком плакат прикрывает стояк.

Фокус с реформами как-то не вышел.
Даром, что Ленин носился с бревном,
Мышка за кошку, законы – что дышло,
Бабка за дедку… и снова облом. 

Пилят министры бюджеты отчаянно,
Вороны каркают: «Вам повезло!».
Ходит слушок, что схватили нечаянно,
В грубой ошибке совсем не того.

Нервным маячит острог иль больничка,
Трезвый скопытится в нашем краю.
С ложки стекает на пол лапшичка,
Скверно на сердце - я на пол плюю.

Супчик жую на диване во мраке,
Пир и чума – мой извечный сюжет,
Тревожат меня однополые браки,
Скорей б запретили уже интернет!


Рецензии