Зима

Зима мороз и тишина
и снега скрип лишь под ногами.
Дорожка узкая видна
и пар и иней над бровями.

Ух, зла ты зимушка-зима
тебя и не разжалобить словами,
кусаешь яростно меня
и рук не отогреть застывшими губами.

На ели снег лежит на лапах,
дымок струиться над трубой.
С мороза и белья бодрящий запах
и сам весёлый и хмельной.

Светло и радостно на сердце
корова где то замычит.
И дед мешает водку с перцем,
бабуля милая ворчит.

Зайдёшь с мороза и рука немея,
не может шубу расстегнуть.
И хочется как можно по-быстрее
к печурке тёпленькой прильнуть.

А дух морозный так засел во мне
и вспомнилось детское, далёкое, родное,
когда мы жили просто на земле
кругом всё было чистое, живое.

Была там безмятежность, простота
в делах до боли честность и наивность,
тогда ценилась верность и душа.
Семейной ценностью считалась бережливость.

Вот не мажорами росли мы - это точно
одежда шла по старшинству,
любовь к родным в мозгу засела прочно
и не было обиды на судьбу.

Зима, мороз и тишина
леса стоят в морозном утреннем наряде.
Хотелось , что бы радостней была
вся наша жизнь на зимнем праздничном параде..


Рецензии