Ни о чём в жизни своей не сожалею

В жизни передряг было немало,
Так меня учили жизнь любить,
Так мой дух и вера закалялись,
За всё это лишь могу благодарить.

Были в жизни пропасти и бездны,
Были счастье, искренность, любовь.
Чаши правосудия всей жизни
Шли то вверх, то вниз, как у весов.

Верила, стремилась, восторгалась,
Всю палитру красок в жизнь внесла,
Расшибалась, плакала, терзалась,
Вновь вставала и своей дорогой шла.

В чём-то моё сердце зачерствело,
В чём-то стало мягче и добрей,
Так добро и зло я познавала,
Ища свой из множества путей.

Ни о чём в жизни своей не сожалею,
Да, порой, конечно, не права была,
Это опыт - "сын ошибок трудных",
А без них не все идут дела.

Сединою волосы засеребрились,
Стала и степенней, и мудрей,
И листая прожитые дни и годы,
Понимаю важность жизни всей.

09.12.2020 г.


Рецензии