Ранняя зима

На стихотворение Э. Мусиной

Люди удивились, обнаружив,
Что пришли морозы и зима.
Скоро Новый год, а лужи
Чуть замерзли, в инее дома.

С детства на коньках я не стоял
И завидовал всегда по льду летящим.
Вышел на снегурках и упал
В грязь, став попугаем говорящим.

Но, взглянув наверх заворожённо,
Где Полярная звезда мигнула глазом,
Девушку заметил и смущенно
Подошел к ней, и признался разом.

Никогда не знаешь наперед,
Что паденье нам преподнесет.

2020


Рецензии
Забавно получилось!
Рада, что подхватили "эстафетную палочку", да ещё и в таком позитивном ключе.
С добринками...

Эля Мусина   13.12.2020 18:45     Заявить о нарушении