Спокойной ночи!

Тихо город тень накрыла.               
Спи, родная, ночь и поздно.               
Ждёт в кроватке сон твой милый,            
Он к тебе летел сквозь звёзды.               
Ты, укрывшись, вмиг сменила               
Усталь сладкой, тёплой негой.               
Спи, зима вокруг застыла,               
Дав весне прийти с ночлегом.               
Сказка чары в сон впустила,            
Чтоб проснувшись, вмиг сияла,               
Сразу в танце ты кружила,               
Утром чьей-то Музой встала.               
Вновь прекрасна и красива,               
Словно солнышко блистала!               
Новый день придет, учтиво,               
Бодрость дав в свое начало!


Рецензии