Я не знал

Я не знал, что у меня
Есть огромная свинья,
И собака и бычок,
И за лавкою сверчок.
И ворона на суку
Машет сверху барсуку,
Три крола и жирный кот,
Воробей,что корм крадёт.
Важный гусь зерно клюёт,
У калитки роёт крот.
За колодцем лягушонок,
Слышит как шипит ужонок.
Запищали та-а-а-к мышата,
Разбежались индюшата,
От назойливых мух,
Оживился вдруг паук.
Свеллячок уже потух,
На забор присел петух,
И заржала кобылица:
-Здравствуй гордая ослица!
И сорока-белобока
Пролетела только-только.
А рабочий муравей,
Натащил на грушу тлей.
Ёж встряхнул свои иголки,
Зажжужали в рое пчёлки.
И сказал улитке слизень,
Не обгонит зайца в жизнь.
Тут откуда не возник
Жук зелёный бронзовик,
Им с червём не попути,
А вот с шмелем не шути.
Ох!Под крышей столько ос!
Богомол застыл как гвоздь.
Час летучей мыши сон,
Подтвердит вон махаон.
Застучал по кроне дятел,
Шелкопряд свой кокон ладит
О-о-о,вот грузный короед,
И термиты цепью вслед.
И на солнце тучкой мошки,
А,с кота слетела блошка,
Салки юных ласточат,
Зайцы,что по пням стучат.
Уток проходивших тройку
И мурлыкание сойки,
Палочник на ветке спит,
Клоп малиновый фонит.
Рядом божия коровка
И мокрушка на морковке.
Блеет нудная коза,
Ест добычу стрекоза.
Взрослых пять перепелят
Спрятались за виноград.
Побежали в поле крысы,
Ждут голодные их лисы...

Я не знааал,что у меня,
Есть огромная Земля...


Рецензии