Кто придумал декабри

С приходом декабря в груди
И где-то в солнечном сплетеньи
Проснется искорка любви
И сказочного наважденья.

Пусть говорят, что для детей
Волшебник сочиняет сказки,
Но только в светлом в декабре
Нам предрассудки не подвластны.
 
И кто посмеет не любить
Одетый в снежные одежды
Декабрь, что пришел дарить
И предвкушенье, и надежды…

То время зыбкое, когда
Подводим прошлому итоги.
И замечаем, как года
Совсем не дремлют на пороге.

Нам нужно завершить дела,
Чтоб новые начать, как надо.
И аромата волшебства
Мы ждем, как чашку шоколада.
 
И эту тишину внутри,
Услышать, как к себе дорогу.
Тот, кто придумал декабри,
Тот знал, что в них есть искра Бога.


Рецензии