Безумный 20-й...

Безумный двадцатый подводит итоги:
Считает, считает, выводит баланс.
Что грузом транзитным потянем в дорогу?
Что сбросим, как бег тормозящий балласт?

Год полный утрат и крутых изменений,
Такого здесь не было очень давно.
Что было привычно и обыкновенно
Вдруг стало опасно и запрещено:

Поездки, концерты и встречи с друзьями,
И праздники - традиционно с семьей...
Мы все, как в тюрьме. В изоляцию - сами!
За что нам 20-й подложен свиньей?

Улыбок не видно. Под масками лица.
И воздуха нам не хватает теперь.
А сколько еще в этом мире творится!
Конфликты и войны добавят потерь...

...А я хочу солнца! Тепла! Океана!
И снежных вершин! И тропинок лесных!
Заложница долга? Как глупо... как странно...
В плену у работы и трасс скоростных.


Рецензии
В Марте 2020 г. началась третья мировая война – бактериологическая, чем закончится - неизвестно...

Но русские не сдаются и даже в этих условиях умудряются смеяться:

Есть три способа борьбы с коронавирусом.

1. Китайский — жесточайший карантин, вбухать кучу денег.
2. Шведский — не делать ничего.
3. Русский — объявить китайский, реализовать шведский, разницу украсть.

------------------------------------------

Владимир Орныш-Полонский   13.03.2021 09:14     Заявить о нарушении