В День Первозванного Андрея выпал снег

***
В День Первозванного Андрея выпал снег.
И стало сразу радостно и бело.
И вновь поймёт простую правду человек, 
Что всё-таки душа важней – не тело.

В момент предчувствия благих простых наград,
Даров, что не лежат на тверди целой.
Неосязаемо всё то, чему ты рад,
Но духом постижимо – нет предела.

И в этот миг, когда душа твоя поёт,
В момент, лучом пронзенный осознанья,
Архангелы летят – прекрасен светлый взвод! –
Ты забываешь жизни испытанья.

13 декабря 2020 года

День Андрея Первозванного


Рецензии