А был ещё Маршак-редактор Цикл Цензоры и редакторы

Живому слову

               
            Вкус и чутьё твоё, Недоброво,
            Лозинский и Тынянов оценили...
            Н.М.

Тамаре Ланцовой доверю я книгу:
Оса и Бескрылый карийскую фигу
Наполнят жарою долин  Иордана  —
Смоковницы соком, звуком органа. 

Буйные соки — не речи прилизанных —
Семени винной — увижу я — издали...


Рецензии