Завтрак, обед, ужин

Мысль первая - поесть, вторая - что?
И так - всегда.
Ответь-ка, жизнь, за что
мне эти муки - каждый божий день
одно и то же: breakfast, dinner, supper?*
Ну почему мне, чёрт возьми, не лень
есть трижды в сутки?
Вот бы голод запер
мой аппетит в тайник, уйдя с ключом
хотя бы на полгода с глаз моих!
Чтоб кроме голодовки ни о чём,
что можно съесть, не думал я.
Лишь стих,
духовный брат мой, был мне пищей чтоб.
И если жизнь немыслима без проб,
пора и мне попробовать стать в ней
прожорливой всеядности сильней!
Попробую, а дальше - поглядим!

                *завтрак, обед, ужин (англ.)


Рецензии