Сновидение

В долину смерти я попала вдруг,
К тебе напрасно страстно так взывала:
«Спаси меня! Спаси, мой милый друг!»,
Но ты молчал. А смерть не отпускала.
В долине этой - лишь песок да ветер,
Здесь засыхает хрупкий стебелёк.
Здесь страшно, здесь мне не ответят –
Лишь ворон черный ждет поживы,
Шакальи стаи вокруг кружат…
Здесь мёртвые. Но здесь и живы!
По ним уже никто не тужит.
Если б меня услышал ты
И вовремя успел явиться -
Не исказила б смерть черты,
Мне этот сон не стал бы сниться.
Я не стара и не больна,
Кричу я смерти: «Отпусти!».
Борюсь я с ней, борюсь одна,
И коль умру – меня прости!
Но если жить останусь вдруг -
Тебя забыть себе велю,
И без тебя, далёкий друг,
В долину счастия уйду…

…Но вот покликал ты меня,
Стоя  у пропасти глубокой -
Спасла, согрела у огня
Тебя, тебя, мой одинокий!
Тебе все слабости простила,
К тому ж тебя же пожалела,
И тяжкий грех твой отпустила,
Надела оберег на шею.

         
          


Рецензии