Снегом белым

Снег ложится тихонько на землю,
И вчерашних следов не видать.
Я шаги понемногу замедлю,
Чтоб красавицу зиму обнять.

Снегом белом укрылись деревья,
Белоснежными стали поля.
У горящего в доме камина,
Собралась вся за чаем семья.

Снегом сыпет, метелица кружит,
И картины рисует мороз.
Пусть зима все печали завьюжит,
Новый год чтоб всем счастья принёс.

Пусть помирятся все кто враждует,
И замёрзнет вражда навсегда.
Пусть победа над хворью ликует,
А в душе остаётся весна.

Снегом белым зима очищает,
И дышать стало как-то легко.
Вновь снежинками лес наряжает,
Так смотреть загляденье одно.

А царица зима в белой шубе,
Своенравна, горда, холодна.
Ярко-красные, морозные губы,
Поцелует то уж навсегда.

Белым снегом засыпала стежку,
И следов мне твоих не видать.
Нам зимою не видеть друг дружку,
Но весну будем вместе встречать.


Рецензии