Новороссийск. Декабрь. Снег

Где-то снежный ковёр укрывает заботливо землю
И на солнце искрится мириадами маленьких звёзд.
Где-то в чаще лесной в шубках беленьких ёлочки дремлют,
А у нас здесь весна, но пока не задует норд-ост.

А у нас в декабре зацветает сирень запоздало.
И, презрев календарь, кое-где еще розы цветут.
Лебединые стаи на волнах качает устало
Море наших надежд и для птиц перелётных приют.

Здесь у нас листопад догорает в аллеях неспешно.
В синей дымке туманов над городом горы не спят,
Но придет Новый год так таинственно и неизбежно,
Одевая наш город в бесснежный и яркий наряд.

Засияют огни, как снежинки на сильном морозе.
В разноцветных шарах на бульваре деревья стоят.
И пускай белый снег нам привидится только в гипнозе,
И сугробы в кино нам все чаще зазывно скрипят.

Этот город у моря прекрасен в любую погоду,
Хоть в морщинах войны поседели его берега.
Он в огромных снежинках салюта по небосводу
Кружит наши мечты, как кружат над землею снега.

13 декабря 2020.


Рецензии