Не пошла...

От встречи отказалась я сознательно.
Наверное, впервые так со мной.
Ведь раньше я пошла бы обязательно.
Сегодня – нет. Всё надоело. «Стой!» –
Сказала я себе: «Куда бежишь? Зачем?
Тебя не ждут. Там ветер перемен.
Опять столкнёшься с ворохом проблем…»
Решать их надо. Не хочу… Взамен:
То место, люди – в прошлом. Не мои дела.
Потеря денег, времени и сил?
Нет, не обидно. Хорошо, что не была
Я там, где кто-то душу бы просил…

                13.12.2020


Рецензии