Секунды и минуты счастья

       Секунды и минуты счастья,
       как солнца луч, пронзив ненастье,
       блеснут и скроются вдали,
       в нагроможденьи суеты,
       и в безразличии пространства.
       Они, порой, в наш неуют
       так неожиданно придут,
       как в стены тюрем весть амнистий,
       и сроки ожиданий стиснут.

       Они просты как-будто свиду,
       и не из мрамора их суть,
       а часто слеплены из глины,
       но помогают нам вздохнуть
       поглубже, и расправить спину,
       чтоб к звёздам в небо заглянуть.


Рецензии