Папе

От чего сегодня так печален взгляд?
От того, что боль ворвалась невпопад.
Бьет в висок. Сбивает мысли. Душу рвет.
Я живу, а тот, кто дорог, не живет.

Не живет. Не слышен больше смех родной.
Мне все кажется, что это не со мной.
Что проснусь, и все окажется лишь сном.
Но не спится. Ветер воет за окном.

Эта явь страшнее всех кошмарных снов,
Мною виденых. Не снять ее оков.
Не забыться ни во сне, ни во хмелю,
Не успев сказать последнее "люблю".

Год за годом продолжаю жить в аду,
И пути, чтоб все исправить, не найду.
Хоть вини себя сто крат, хоть не вини.
Не живет. И этим вычернены дни.

От чего сегодня так печален взгляд?
От того, что жизнь не движется назад.
От того, что не вернуться. Не вернуть.
Не забыться... Не забыть... И не уснуть...


Рецензии