Валентину Гафту

Я не могу с тобой проститься
Стираю первую строку...
Корю в душе себя ... корю...
Но слово неуемной птицей
Взлетает с молчаливых губ...
Парит над двориком холодным ,
Где среди шумной детворы
Ты в образе Пеле голы
В ворота шлёшь любовной одой
И покоряешь все миры!..
Не  стих, а  жизнь свою писал ты, 
И строфы бабочкой рвались,
И был цветком твой каждый лист!
Нектаром ценным - эпиграммы
Ты собирал то в шарж, то в драму...
Мне не дано  с тобой проститься!
Прости! Пусть птица за окном
Махнёт крылом , шепнув : Шалом!..
И над безмолвною столицей
Снег сыплет гафтовским стихом..


Рецензии
Хорошо!..Светлая ему Память!..

Вадим Константинов 2   16.12.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.