А я-то думала...

Судьба, судьба - злодейка и отрада.
Две ипостаси есть, два лика у неё.
То обнадёжит, счастием поманит,
А то помоев выльет целое ведро.

Есть радость в жизни. Всё прекрасно.
И следом крах, слёз горя не унять.
Скажи, судьба, с какою благой целью
Опять меня ты хочешь испытать?

Твердишь - не всё ещё мною прожито,
Уроки, данные мне, я не все  прошла,
На будущее их зачем-то отложила
Да и забыла, что решать пора.

А жизнь пустот и лени не прощает,
Недоработки срочно требует убрать.
И отговорок типа, я из вида упустила,
Не понимает и не хочет понимать.

Она твердит - немного отдохнула,
За труд берись, засучив рукава.
Чем больше тайн откроешь в жизни,
Тем меньше будет у тебя греха.

Постой, постой, совсем не понимаю,
О каких тайнах говоришь ты мне,
И что за грех, чего я совершила?
Во сне подсказку я уже дала тебе.

Но сон бредовый был и непонятный,
И верить в эту ересь вовсе не хочу,
Ты объясни всё коротко и внятно.
Иносказательность опять кручу-верчу.

Так хочется душевного покоя,
Расслабленность теперь по нраву мне.
Ан, нет, вновь мысли скакуны несутся
В моей объятою туманом голове.

А я-то думала, пришла пора блаженства,
В спокойствии, мол, буду доживать...
И чётко знаю, не бывает совершенства,
Так для чего тогда о нём мечтать?

Какая глупая (мне голос чей-то шепчет),
Часто о мудрости свои речи ведёт,
А такой малости, как осознанье жизни,
Совсем не хочет брать и не берёт в расчёт.

Давай ей посложнее зададим задачу,
На "лаврах" слишком рано почивать.
А я в ответ шепчу - мне эту бы осилить,
Всё больше что-то стала уставать...

Смотри, она вновь ищет отговорки,
Раскисла, как кисель. Пора её встряхнуть,
"Волшебный пендель" будет очень кстати,
Осознанный ей даст продолжить путь...

10.12.2020 г.


Рецензии