Зимний Ангел

Я расскажу вам сказку! Однажды, на заре
Привиделся мне Ангел в холодном декабре.
На горизонте снежном, в час предрассветных снов,
Шагал Он мне навстречу с котомкой светлых слов.

Что было в той котомке, да почему мала?
И почему же шел Он, имея два крыла?
Ко мне ли? Огляделась…нет рядом ни души!
Он протянул котомку и, вдруг, сказал: «Пиши!»

О чем писать, мой Ангел? В плену суетных дел
Кто устоял от злобы? Простил и претерпел?
Кто победил лукавство, гордыню превозмог?
Кто стал «и свят, и светел»? Не каждый, видит Бог! 
Но  это - фарисейство! Да будет речь проста!
Избавь от многословья лукавые уста!

И Ангел улыбнулся: «Секретов вовсе нет:
Возьми с собой в дорогу лишь Веры вечный свет,
Оставь святую память, к ней обращайся вновь,
Оставь тепло Надежды и сохрани Любовь!»

13 декабря 2020

На конкурс по фотографии Николая Пермитина «Зимний Ангел»


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   02.02.2021 06:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!

Это стихотворение написано на конкурс по фотографии.
Среди конкурсных работ были очень серьезные произведения. Гран-при получил Илья Аргентум за стихотворение "Императрица", он есть на этом сайте, рекомендую!

С теплом, Елена Воробьёва.

Елена Воробьёва 3   05.02.2021 11:28   Заявить о нарушении