Подарю тебе дождь. Песни спетые и неспетые

В  день рожденья чудо сотворю
И тебе я подарю,
Подарю я добрый дождик из полей,
Из ручьёв да из серебряных лучей.
Я тебе подарю свой добрый дождь, да,
С тобою будет он всегда!

Споёт он, между прочим,
По нотам многоточий
Ласковую песню обо мне.
Споёт и днём, и ночью,
Споёт, когда захочет,
Песню о любви и о весне.

Может, песня эта не нужна
И теперь не так важна?
Я ведь верю: вспоминай – не вспоминай,
Вновь придёт для нас зелёный месяц май
И опять между нами добрый дождь, да,
Натянет струны-провода!

Споёт он, между прочим,
Без всяких многоточий
Эту мою песню о тебе,
Споёт и днём и ночью,
Споёт, когда захочет,
Песню о любви и о весне!


Рецензии