Не надо, чтобы было поздно

Стон разносился над землёй:
"Не надо шествия к погосту,
не надо выцветших имён,
не надо, чтобы было поздно!"
Стон доносился вновь и вновь
над белоснежным покрывалом,
под коим скисла чья-то кровь
и сердце биться перестало.
А люди твёрдою рукой
крестили лоб, отныне, трезвый,
и чей-то кликали покой,
и чьё-то Царствие Небесное.
И кто-то думал:"Чей черёд
на завтра уходить настанет,
не уж то мир попутал чёрт
и смерть косить не перестанет?"
Лишь тёк рекой поток людей
да вытирал платочком ноздри.
НЕ НАДО, ГОСПОДИ, СМЕРТЕЙ!
НЕ НАДО, ЧТОБЫ БЫЛО ПОЗДНО!


Рецензии