Геркулес

Очень плохо Алик ест:
Пять котлет в один присест,
Рыбы жареной кусок,
Два компота и пирог,

А потом ещё и суп,
Кашу из каких-то круп,
Три банана, апельсин.
Вот какой у мамы сын!

В школу он всегда берёт
Очень скромный бутерброд –
Вдоль разрезанный батон,
Сыр и, в термосе, бульон.

Мальчик всё съедает в раз.
– Алик-слон – смеётся класс,
Если будешь столько есть,
В дверь не сможешь ты пролезть.

Вот пришёл из школы сын,
Дома – словно магазин,
Или праздничный банкет:
Торты, фрукты и обед.

Мама радостно глядит
На слоновий аппетит.
– Подрастает Геркулес!
Только силы нет, лишь вес.


Рецензии