Экспромт на О жадности... Тамара Музычук

http://stihi.ru/2020/04/02/10853

"О Жадности сказать хочу,
Она присуща очень многим."
.........................

Порок, наверно, не исчезнет,
Пока все люди не поймут,
Что жадность тянет только в бездну,
А в ней не будет им уют.

И сколько б не насобирали
В кубышку злата, серебра, -
Душою сильно обедняли, -
Она скудна, совсем пуста.

А ей, - задуматься б, - жить вечно,
А как с таким ей багажом?
К душе бы отнестись сердечно,
И Бог оценит, кто при чём...

13.12.2020


Рецензии