Заполню каждое мгновенье

Вот я проснулась, встретив утро,
А тут уж сумерки стучат.
И, точно, — дни летят быстрее,
Когда уже за сЕмьдесят!

А в юности — о, Боже правый,
Как медленно тянулся день!
Как застывало в беге время!
Ему шептала я: “Скорей!”

Лети, лети — хочу быть взрослой,
Лети, лети — не оглянись,
Лети, лети — пусть неизвестность,
Лети, лети — там чудо-жизнь.

Сейчас понятно — зря спешила,
Листала дни, не прочитав,
И каждым днём не насладилась,
Всю прелесть жизни не вобрав.

А есть что вспомнить, удивиться,
Подумать — хоть роман пиши.
И радость есть, и огорченья —
Работа для любой души.

Порой казалось — вот закончу,
Тогда начну по полной жить!
Порадуюсь потом, ну а сегодня —
Сегодня надо поспешить.

Теперь не стану ждать чего-то,
А удивлюсь я каждым днём —
Сейчас, сегодня — без оглядки,
А не отложенным «потом».

И пусть летит шальное время,
Я растяну свой личный день,
Заполню каждое мгновенье,
Прогнав унынье, скуку, лень.


Рецензии