Вслед Р. Рождественскому

Иду перед миром - душа в неглиже!
Вслепую, на ощупь блуждая во мгле,
Одно оправданье в моём багаже:
Живу я впервые на этой земле...

Зачем отдаю предпочтенье любви?
Зачем подчиняюсь её кабале?
Причину ошибки моей улови:
Живу я впервые на этой земле...

И я не хочу изменений в себе,
И нету нужды ни в хвале, ни в хуле,
Тем более нету претензий к судьбе:
Живу я впервые на этой земле!

Зачем перед миром душа в неглиже?
Зачем я наощупь блуждаю во мгле?
Вдруг понял в мучительном раскардаше:
Живу  один раз я на этой земле...


Рецензии