Зима Царица...

А по земле Зима царицею ходила,
Она порядок зимний всюду наводила.
До той поры пока весна не наступила,
Ей править царством надлежит.

Она округу всю укрыла белым снегом,
Ведь служит он деревьям оберегом.
Окутано всё белоснежной негой,
Морозный воздух хрусталём звенит.

И коль красавица Зима о чём мечтает,
То хлопьями с небес снежок слетает,
Но если вдруг она на что серчает,
Метель нам песню запоёт навзрыд.

Мороз крепчает если станет грустно ей,
А радостно, так нет чудесней дней,
И ярко светит солнце для людей,
И из домов на улицу манит.

И тут становится мальчишкой взрослый дядя,
Несётся с горки хохоча на санки сядя.
И улыбается Зима на это глядя,
И чувство сказки, волшебства нам всем дарИт.


Рецензии