Пионерская. Прощальная

Медляк под Джо Дассена. Пионерский лагерь. Нам по тринадцать. Лето.
В упор с портретов смотрит Ленин - как догорают детства сигареты.
Как ускользает эра  в подворотни, как строй ломается, которым шли.
Вдыхают пионеры жидкий дым эпохи и с делом партии прощаются сыны.

©Ветер Петрович
    13.12.2020


Рецензии