ПредНовогодняя

Ароматами хвои наполнена квартира,
И на ёлку смотрит пятилетняя девчушка -
На плечах у папы в ожидании застыла,
Чтоб повесить наверху блестящую игрушку.
А на Севере далёком средь пушистых елей
Приютился на полянке деревянный домик,
Мирно дремлют под высоким деревом олени,
Ожидая колокольчиков хрустальных звона.
Если звон - значит, ждёт детвора,
Встрепенулись олени - пора!

Дорога в сказку далека,
Чуть серебрятся облака,
И на оленях северных по звёздной колее
Весёлый гость из детских грёз,
Летит, спешит к нам Дед Мороз,
И Новый Год уверенно шагает по земле.

И под бой часов откроет небо месяц ясный,
В каждый дом зайдёт старик с седою бородою -
В новогодние часы всегда есть место сказкам,
Что в мешке подарков у Мороза за спиною.
Положил под ёлку свёрток - и опять в дорогу,
К новым странам, городам, девчонкам и мальчишкам.
Ночь одна всего, да только вот подарков много,
Новогодних ждут чудес другие ребятишки.
И успеть надо всё до утра...
Приготовьтесь, олени - пора!

И вновь дорога далека,
Чуть серебрятся облака,
И на оленях северных по звёздной колее
Весёлый гость из детских грёз,
Летит, спешит к нам Дед Мороз,
И Новый Год уверенно шагает по земле.

Дни идут, недели мчатся, годы пролетают,
Вырастают дети, не желая верить сказкам,
Но на Севере далёком снег пока не тает,
И пока ещё чудес не потускнели краски.
Мы считаем, что, как взрослым, нам уже всё ясно,
Но живёт мечта о чуде и стремится выше...
Пусть о детстве вновь напомнит новогодний праздник,
И на Севере далёком кто-то нас услышит.
Может быть, для того Новый Год,
Чтобы верить, что чудо придёт?

Увидишь ты издалека -
Плывут по небу облака,
И на оленях северных
Под серебристый звон
Герой забытых детских снов
К нам с Севера приедет вновь,
И Новый Год уверенно
В наш постучится дом.

***


Рецензии