Заметка о внутренних войсках

Крепко спала страна
И никто и не верил,
Что вернется война
И войдет, выбив двери.
Самолеты летят, -
Вражьих асов машины.
Бомбы город бомбят,
Оставляя руины.
Все сцепились с врагом,
Не щадя своих жизней.
Пушкой, танком, штыком
Отбивали отчизну.

А у внутренних войск
С репутацией бедно:
Не пехота, не флот.
И нигде не заметно.
Между тем сколько их
Жгло горнило войны.
Бравых воинов лихих,
Красноперых страны.

Далеко от фронтов.
Но и здесь в страхе сильном:
Самолеты врагов
Налетают стабильно.
Словно карточный дом
Рухнет многоэтажка...
Пыль летит, гарь и лом.
Вон и чья-то рубашка...

Воин-внутренний страж
Вид имеет не бравый...
Пресекатель он краж.
Иль участник облавы,
Но устав как закон,
Не велит унывать.
Жизнь народа на кон
Вновь легла. Зубы зжать!
И пока на фронтах
Однокашники гибнут
С трехлинейкой в руках
Заслонить тыл Отчизны!

...Полыхает пожар.
   Мать в бессильи от горя.
  "Ради бога, пустите!
   Там мой маленький Боря!".

Караульные ГЭС
Прибежали тот час,
Воин в пекло залез
И ребенка он спас.
Удивлялись потом:
"Красноперый, а смелый!",
Накрывая платком
Его мертвое тело...


Рецензии