Дворик московский

Дворик московский, утро морозное,
У белой горбушки бодры воробьи –
Что-то в повадках смешное и слёзное,
Хлебные страсти крылатой гурьбы.
 
Снег от дорог отогнали лопатами,
Лёгок и весел ходок,
В смятеньи щенок и царапает лапами
На нюх незнакомый ледок.
 
Дворик московский, сосулек угрозы,
Хрустящие мимо шаги...
Дворик, так мною любимый в морозы!
Хлебные страсти крылатой гурьбы.
 
 


Рецензии