Вода, да камушки

Мы наяву
По воле случая,
Уйдём когда-то, не спросясь,
Кто белым облаком, кто тучею,
Кого предав, кому клянясь?
Кого-то ждут пути кремнистые,
Кого-то - в море ураган,
И редко - россыпь звёзд монистами
И чувств больших хмельной вулкан …

Мне жизнь - река.
Вода да камешки,
Есть угольки и янтари.
Росы под солнцем тают капельки,
Где левый берег - пустыри.
Напротив их - сады кудрявые,
Крыш разноцветный сарафан,
Как три перста, стоит трёхглавие
И фоном детский балаган …

Поток играет мной,
Как яликом,
Да так, что больше нету сил,
Приманит светом дальним - бакеном,
И занесёт в прибрежный ил.
Пыльца и пепел рядом кружатся,
Волна смывает давний след.
Нет в отражении больше рожицы
Уже какой десяток лет …


Рецензии