Зачем о внешности горюем?

Зачем о внешности горюем?
Нам плакать надо по нутру!
И с сединой, морщинами воюем,
А с пустотой встаём мы по утру.

Мы строим «высокомерия Терем»
Но скудною «отделкою» внутри
И по себе людей мы мерим
Так на себя скорее посмотри!

Фасад красивый, яркий, модный
Он облетит от времени, ветров,
А мозг же наш давно голодный
К чему созрел, на что готов?

Мы ходим в церковь, свечи ставим
И пост стараемся держать,
Свои мы просьбы в небеса отправим,
Готовы на виду убогому подать.

Но только стоит выйти за ворота,
Как быстро вся уходит благодать
И накрывает чёрная тенёта,
Что было в храме нам уж наплевать.

Мы презираем ближних наших,
По группам делим мы людей,
И что-то новое начавших,
Мы травим ядом, как зверей.

Мы от безделья умираем,
Не понимая, в чём беда,
И сами в пропасть мы шагаем,
И не оставим мы следа.

Совсем не с тем же мы воюем,
Давайте сбросим кожуру!
Зачем о внешности горюем?
Нам плакать надо по нутру!


Рецензии