Дни декабря уже наперечёт

Дни декабря уже наперечёт.
Осталось мало с датами делений.
И отчего-то уходящий год
Подкидывает сотни размышлений….

Ход времени, мне кажется, таков,
Что кардинально жизнь меняет знаки,
С годами вновь походят на щенков
Родные сердцу старые собаки.

С детьми, нередко, схожи старики
В возможностях, стремлениях и взглядах.
Лишь в кошках, всем законам вопреки,
Нрав в сотни раз степенней, чем в котятах

Жизнь состоит из множества частей,
Со всем отнюдь непросто разобраться…
Но мы лелеем «внутренних детей»
С годами больше, чем ценили в двадцать.

Вся наша юность  -  время бунтарей!
Позднее мы становимся степеннее,
И нет желанья выглядеть мудрей,
Доказывать кому-то точку зрения.

Важней, как в детстве, строить свой уют,
Ходить гулять, мечтать и тискать кошек.
Как будто визу в детство выдают,
В одной из касс, в  каком-то из окошек!

Жизнь, изменяя нас, вперёд течёт,
Сметая аргументы, как осколки.
Дни декабря уже наперечёт.
И первый шар висит на нашей ёлке.


Рецензии