1116 Эмили Дикинсон

Другое совсем Одиночество,
Не многим доступное, есть —
В нём нет — избегания общества,
И Лот не о нём — слышит весть.

Его излучает — Природа,
На дне хранит его — Мысль,
И те — с кем оно случается —
Богаче, чем может явить
В числе Нескончаемость!



1116

There is another Loneliness
That many die without —
Not want of friend occasions it
Or circumstances of Lot

But nature, sometimes, sometimes thought
And whoso it befall
Is richer than could be revealed
By mortal numeral.


Рецензии