Хочешь знать?!

                стих  - штрих

Хочешь знать, кто я такой?
Из деревни за рекой  –
Там где козочки ягнят
Прячут от шальных ребят,
Где ручьи из детских рук
Отправляют корабли
К звездной гавани мечты
Под рубашкой на груди.

Все, что свято славится
Благородной синевой…
Грач весны плескается,
Накатившейся волной,
Где под солнцем нежится
У открытого окна
Ива – красно - девица –
Русь рассветная – Заря.

Ах, как громко сказано,
От дерзи в глазах рябит,
Ну и что, что связан я
В узел, напрочь, слог бесить.

Я - парнишка, непростой,
Из деревни за Окой,
Там, где свет моей звезды
Дал плоды добра, любви,
В непогоде в прошлый век,
При навозе с кучкой бед,
По ту сторону двери,
Зрея в срезе на крови.

К чёрту пропасть суеты,
С потрохами бытия,
Моль проела «правду» лжи
С подлым нравом упыря.

Жар и кочки впереди
С отголосками ручья.
Главное, есть ты и я,
И душа святой Руси.

2011 - 2020г.г.


Рецензии