Девочка и Пасха

Пасха завтра, паска будет,
Яйца крашеные в ряд,
Покупной кулич на блюде
Надо рано освещать,

Освещать идти с рассветом,
Тот кулич святой водой,
Мама встанет, дочка следом:
«Мам, возьми меня с собой,

Милолика, собирайся
После завтракать придём,
Поскорее одевайся,
Собралась, ну что ж, пойдём

Не забыть бы мне платки,
С непокрытой головой
В церковь не дадут зайти,
Вот держи плат белый свой».

Мама с дочкою до храма
Донесли кулич румяный,
Осветили тот водой,
Но церковною, святой,

Можно есть и угощаться,
Яйца, паску с куличом,
И лучась улыбкой счастья,
Вспоминать, как рано дом

Те оставили с рассветом
Мама, любящая дочка,
Но зато большое дело
Обе сделали досрочно.

Ведь не всем дано так рано,
Встать, проснуться и пойти?
Встала слишком рано мама,
Милолику разбудить

И домой те возвратились
Обе с радостным лицом,
И улыбкою светились
Поделилась дочь с отцом

Куличом, да и рассказом,
Паской, крашеным яйцом,
Речь дочурки понял сразу,
Папа, сидя за столом.

Дочь улыбкою светилась,
Лучезарен взгляд тот был,
Столько новых ощущений
День пасхальный подарил.

Сладкой паской с куличом,
Угощались домочадцы,
Дочка, с нею мать с отцом,
Расплылись в улыбке счастья.


Рецензии
Сергей добрый вечер.
Сколько радости в такой прекрасный день, Пасха светлый праздник,
Как сказка волшебная.

Здесь чудеса, пасхальный звон колоколов, и над землёй несётся благовест:
Христос воскрес!
Воистину воскрес!

Мама с дочкой утром ранним
Собрались вдвоём во храм,
Белые платочки, без них нельзя во храме при свечах молиться,
Держа в руках кулич пасхальный,
Освящение водой, с радостными лицами
Вернулись в дом,
Где дружно за столом угощались паской с куличом,
И это есть то истинное счастье, понимать душой друг друга.

Замечательно изложено твоё творчество, в нём вся искренность и доброта души.
С теплышком)

Марина Зеболова 5   01.05.2024 17:05     Заявить о нарушении