Лиса и колобок

Катится мимо меня колобок,
Песни поет, да, прямо в лесок.
Что будет делать в дремучем лесу,
Он же там встретит хитрюгу – лису?

Катится смело в лесок колобок,
Что будет страшно, ему невдомек.
Песни поет, по тропинке бежит,
А под кустом,   волчище рычит.

Мимо волка летит колобок,
На встречу лиса:  Ой, милок,
Путь, куда держишь, куда ты летишь,
Может со мною сейчас  посидишь ?

Ты не спеши, о себе расскажи,
Бабка,  пекла   у себя пироги?
Пахнешь ты вкусно, аж слюнки бегут,
Может мы, вместе продолжим твой путь?

Выпятил грудь колобок на пеньке:
Я очень горький, скажу я тебе.
Бабка меня  окунула сначала
В перец и соль, для вкуса, сначала.

Горчицы насыпала, хрену заклала,
Чтобы лиса у меня все слизала.
Намазала маслом и запекла,
Чтобы лиса, съев меня, умерла.

Я вот не знаю, какая лиса,
Какой хвост у нее и глаза…
Ты не похожа, ты добрая фея,
Я свой секрет, тебе лишь, поведал.

Я для лисы красивый такой,
Запахи тоже, аромат не простой.
Съест бедолага и лапы откинет,
И на всегда, на тропинке  застынет.

Смотрит лиса, не поймет что к чему,
Она ведь съедала колобка на ходу.
Только закрались сомнения вдруг:
Может и правда, говорит этот плут.               
               


Рецензии
Всё потеряно:Вера,надежда,любовь..
Как же найти нам ту правду дорог?

Забина   14.12.2020 15:04     Заявить о нарушении
Не стала есть его лиса,
Пусть катится в другие он леса.Спасибо.

Забина   14.03.2024 09:17   Заявить о нарушении