Ещё зима...

Ещё зима.
Но дел весенних
в природе зреет эмбрион.
Однажды утром, в воскресенье,
по улицам поскачет он
под хор весёлый ранних пташек,
снежком подтаявшим хрустя;
и забалу'ет в мире нашем
новорождённое дитя:
всё на свой лад переиначит:
уснувшего растормошит,
развеселит того, кто плачет,
скучабщего рассмешит;
начнёт сосульки бить со звоном;
посмотрят юноши на дев -
и целый мир себя влюблённым
почувствует,
помолодев.
От этих шалых потрясений
откроет счастью двери он...

Ещё зима,
но дел весенних
в природе зреет эмбрион!

13.12.2020


Рецензии