Нет письма

За молчание твоё, на тебя не сержусь,
Только горечь обиды с каждым днём всё сильнее.
Ночью вдруг от чего-то я резко проснусь
И на сердце тревога — за тебя всё страшнее.
Не обмолвишься  даже и строчки письма,
Не напишешь ты мне не единого слова,
А я жду твоих писем, как птаха тепла,
Чтобы сбросить с себя эти грусти оковы.
Сердцем чувствую, что у тебя
В жизни что-то случилось — важное очень,
Не такое, чтобы сказать мне нельзя,
Даже нужно сказать. Почему ты не хочешь?
Неизвестность на свете страшнее всего,
В неизвестности я как во тьме прибываю,
Не скрывай от меня ничего, ничего.
Напиши, что стряслось, напиши заклинаю!
И опять почтальон не принёс мне письмо,
От сочувствия друзей легче сердцу не стало,
В неизвестности ждать всегда тяжело,
Но я верю: - не всё ещё в жизни пропало.

1989 год


Рецензии