Зима застала нас врасплох

С утра снежинки в танце закружились,
Всё в белое укутав покрывало.
И сразу,  в миг природа изменилось,
Врасплох зима нас, кажется, застала.

За год мы от зимы совсем отвыкли,
Не жалуют трескучие морозы.
И мысли нехорошие возникли,
Под Новый год не прогремят ли грозы?

Но удивить нас в этой жизни сложно,
Подумаешь, в средине декабря.
Снеговика  слепить! Совсем не сложно
Не верит мне, смеётся  детвора.

Слаба зима, не та её совсем краса,
Она, увы, не виновата в этом.
С природой происходят чудеса,
И мы не знаем, что готовит лето?

Но зимушка, пришла твоя пора,
Придётся мне слегка подсуетиться.
Расчищу снег лопатой со двора,
И хлебных крошек я насыплю птицам.

 
   13 декабря 2020 г.


Рецензии